Zutaten für 4 Personen:

  • 6 reife Tomaten.
  • 3 frische Frühlingszwiebeln.
  • 3 Gurken.
  • 3 grüne Paprika.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 200 g Thunfisch.
  • 2 gekochte Eier.
  • 5 g Kümmel.
  • 20 ml Karamellessig FH1898.
  • 50 ml Bio-Olivenöl Virgen Extra FH1898.

Zubereitung:

 

Tomaten schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, in eine Salatschüssel geben und klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurken zufügen. Zerkleinerten Thunfisch und gekochtes Ei dazugeben. Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Kümmel zerstampfen. Das Bio-Olivenöl aus Aberquina Virgen Extra und Karamellessig FH1898 dazugeben. Schließlich gießt man etwas Wasser dazu und die Mischung wird dem Salat zugefügt.

Serviervorschlag:

 

 

Das Gericht wird auf einem tiefen oder flachen Teller serviert, wobei man die zerkleinerten Zutaten zur besserer Dekorierung in eine Form gibt und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und in Scheiben geschnittenem gekochtem Ei verzehrt. Alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 und der Karamellessig FH1898 werden nach Geschmack zugefügt.