Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lendenstücke vom iberischen Schwein.
  • 10 g Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898.
  • 10 g Salzblüte.
  • 3 Knoblauchzehen.
  • weißer Pfeffer.

Zubereitung:

Einen Schuss vom Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 in einen Topf geben, es bei niedriger Hitze erhitzen und 3 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen langsam garen lassen.

Während der Knoblauch im Öl gart, werden die 2 Lendenstücke in ca. 2 cm große Stücke oder nach Geschmack (aber immer etwas dicklich) geschnitten.

Die Lendenstücke mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer heißen Pfanne mit etwas vom Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 und Salzblüte anbräunen lassen.

Serviervorschlag:

 

Die Lendenstücke aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte servieren. Oben drauf gießt man einen Esslöffel der Mischung aus dem Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898, Salzblüte und Knoblauchscheiben. Man kann das Gericht auch mit etwas leicht angebratenem Gemüse als Beilage servieren.