Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Poulets.
  • 2 große Zwiebeln.
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 4 Karotten
  • 20 ml Sherry-Essig Pedro Ximénez, FH1898
  • 50 ml Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra, FH 1898.
  • 10 g Petersilie.
  • 5 g Schwarzer Pfeffer in Körnern.
  • 2 Lorbeerblätter.

Zubereitung:

 

In einen Topf alle Zutaten zufügen: Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898, Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898, in dünne Ringen geschnittene Zwiebeln, nach Geschmack geschnittene Karotten, Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner und etwas Salz. Man lässt es kochen bis das Fleisch weich wird. Wenn das Fleisch immer noch hart ist und die Flüssigkeit verdampft ist, muss man etwas heißes Wasser zugeben, bis das Gericht fertig ist.

Serviervorschlag:

 

Man serviert das Gericht in einer weißen Schüssel, zusammen mit den Zwiebeln und Karotten, die man für die Marinade benutzt hat. Man kann etwas vom Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 zufügen. Das Gericht kann sowohl kalt, als auch bei Zimmertemperatur verzehrt werden. Das Gericht kann ein paar Tage vor dem Verzehr zubereitet werden.