Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 petits poulets.
  • 2 gros oignons.
  • 2 gousses d’ail.
  • 4 carottes
  • 20 ml de Vinaigre de Xérès au Pedro Ximénez FH1898
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge Arbequina bio FH 1898.
  • 10 g de persil.
  • 5 g de poivre noir en grains.
  • 2 feuilles de laurier.

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte : le vinaigre de Xérès au Pedro Ximénez FH1898, l’huile d’olive extra vierge Arbequina bio FH1898, les oignons émincés en fines lamelles, les carottes émincées, le bouquet de persil, l’ail, les feuilles de laurier, quelques grains de poivre et un peu de sel. Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre. Si la viande manque de cuisson et que le jus a été absorbé, ajouter de l’eau chaude jusqu’à ce que le ragoût soit à point.

Présentation :

 

Dresser sur un plat blanc avec les oignons et les carottes qui ont servi à l’escabèche. Ajouter un fin filet d’huile d’olive extra vierge Arbequina bio FH1898. Peut se déguster aussi bien froid qu’à température ambiante. Il est possible de préparer le plat quelques jours avant sa consommation.