Zutaten für 4 Personen:
- 400 g rohe Lachslende.
- 3 Avocados.
- 2 Frühlingszwiebeln.
- 20 g Kapern.
- 50 g Sauergurken.
- Saft von 1 Zitrone oder Limette.
- 2 Teelöffel Essig aus roten Beeren FH1898.
- 2 Teelöffel Sojasauce.
- 1 Teelöffel Senf.
- 2 Esslöffel Sauce Perrins (Worcestershire).
- 1/2 Teelöffel Wasabi-Creme.
- 2 Esslöffel Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898.
- Salz.
- Pfeffer.
- einige schwarze Sesamkörner.
Zubereitung:
Die Lachslende wird von Gräten und Haut befreit, mit einem großen und breiten Messer in kleine Würfel geschnitten und in einer Schale zur Seite gestellt.
Gleich danach geht man zum Einlegen des Tartars über. Avocados, Frühlingszwiebeln, Kapern, Sauergurken sehr klein schneiden und in eine Schale legen. Dazu werden Zitronensaft, Essig aus roten Beeren FH1898, Senf, Soja- und Worcestersauce, Wasabi-Creme und Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898, Salz und Pfeffer gegeben. Alles sehr gut vermischen, dazu die Lachswürfel geben und wieder gut vermischen. Man sieht, wie der Lachs anfängt seine Farbe leicht zu wechseln. Das heisst, dass der Fisch anfängt die Zutaten aufzunehmen. Die Mischung lässt man 15 Minuten ziehen.
Serviervorschlag:
Nun bereitet man die Teller vor. Auf die Teller stellt man eine Form und beginnt die Form mit allen Zutaten zu füllen. Oben mit Sesamkörnern dekorieren.
Weiterhin dekoriert man auch mit einigen Tropfen des Bio-Olivenöls aus Arbequina und des Essigs aus roten Beeren FH1898.
Empfohlen wird, den Tartar auf Kastenbrotscheiben zu verzehren. Das Gericht kann jetzt serviert werden!