Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tranche de saumon cru de 400 grammes.
  • 3 avocats.
  • 2 ciboules.
  • 20 g de câpres.
  • 50 g de cornichons.
  • Jus d’un citron jaune ou vert.
  • 2 cuillerées de vinaigre aux fruits rouges FH1898.
  • 2 cuillerées de sauce de soja.
  • 1 cuillerée de moutarde.
  • 2 cuillerées de sauce Perrins (Worcestershire).
  • 1/2 cuillerée de pâte de wasabi.
  • 2 cuillerées d’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Graines de sésame noir.

Préparation:

 

Bien nettoyer la tranche de saumon en retirant les arrêtes et la peau. Avec un grand et large couteau découper de petits dés et réserver dans un bol.

Passer ensuite à la macération du tartare. Mettre dans un bol les avocats, les ciboules, les câpres, les cornichons, le tout préalablement haché menu. Ajouter le jus de citron jaune ou vert, le vinaigre aux fruits rouges FH1898, la moutarde, la sauce soja, la sauce Perrins, la pâte de wasabi et l’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898, le sel et le poivre. Bien mélanger et une fois le tout bien lié, incorporer au mélange les dés de saumon et mélanger à nouveau. Rapidementle saumon commencera à changer légèrement de couleur, ce qui nous indique que le poisson commence à macérer. Laisser reposer environ 15 minutes.

ejar unos 15 minutos reposando.

Présentation:

 

Préparer les assiettes, en disposant au centre un moule et y incorporer tous les ingrédients jusqu’à ras bord. Parsemer le haut de la préparation avec les graines de sésame noir.

Décorer les assiettes avec quelques larmes d’huile d’arbequina et le vinaigre aux fruits rouges FH1898.

Se déguste de préférence avec du pain de mie. Commencer à servir.