• La truffe noire, Tuber Melanosporum, aussi connue comme truffe du Perigord est très appréciée pour son arôme.

    Elle est récoltée en hiver, détectée par des chiens au flair spécialement entraîné, c'est un magnifique condiment.

    Il est recommandé de la déguster dans des plats froids ou cuisinés a très basse température, comme les viandes, les œufs au plat, ou les pommes de terre 

  • À Cadaques, sur la Costa Brava de la main du grand maître de la cuisine italienne, le chef Gianni, nous avons découvert la truffe blanche, Tuber Magnatum Pico. En Italie, elle est connue sous le nom de Tartufo Bianco du Piémont. Son écosystème unique se trouve en Italie et dans la Péninsule d'Istrie. C'est un produit rare et comme tel, il apporte en cuisine une touche d'exception. Son arôme caractéristique intense et très prononcé, accompagne idéalement les plats de pâtes, risotto et légumes.    
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    À Cadaques, sur la Costa Brava de la main du grand maître de la cuisine italienne, le chef Gianni, nous avons découvert la truffe blanche, Tuber Magnatum Pico.

    En Italie, elle est connue sous le nom de Tartufo Bianco du Piémont.

    Son écosystème unique se trouve en Italie et dans la Péninsule d'Istrie. C'est un produit rare et comme tel, il apporte en cuisine une touche d'exception.

    Son arôme caractéristique intense et très prononcé, accompagne idéalement les plats de pâtes, risotto et légumes.

     

     

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