Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Brotkrümel.
  • 100 g geschälte rohe Mandeln.
  • 2 Knoblauchzehen.
  • 1 l kaltes Wasser.
  • 100 ml Bio-Olivenöl Virgen Extra FH1898.
  • 10 ml Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898.
  • Salz.

Zubereitung:

 

Es ist wichtig dieses Gericht Schritt für Schritt zu machen, damit die Creme nicht gerinnt.

  1. Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz mit dem Mixer pürieren.
  2. Die befeuchten Brotkrümel nach und nach zugeben bis eine weiße Masse erzeugt wird.
  3. Das Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 langsam zugeben (wie es auch bei der Mayonnaise Zubereitung gemacht wird) und dann den Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898 und das Wasser dazugeben.
  4. Zum Schluss sieben und kalt servieren.

Serviervorschlag:

 

 

Auf einem Teller oder in einem breiten Glas mit Weintrauben, Mandel-Scheiben oder einem Spieß aus Wassermelone-Kugeln und Minze.

Zur Dekorierung kann man auf das Gericht etwas Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra und Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898 tropfen lassen.

Servierbereit.