Zutaten für 4 Personen:
- 450 g Brotkrümel.
- 100 g geschälte rohe Mandeln.
- 2 Knoblauchzehen.
- 1 l kaltes Wasser.
- 100 ml Bio-Olivenöl Virgen Extra FH1898.
- 10 ml Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898.
- Salz.
Zubereitung:
Es ist wichtig dieses Gericht Schritt für Schritt zu machen, damit die Creme nicht gerinnt.
- Mandeln und Knoblauch mit etwas Salz mit dem Mixer pürieren.
- Die befeuchten Brotkrümel nach und nach zugeben bis eine weiße Masse erzeugt wird.
- Das Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 langsam zugeben (wie es auch bei der Mayonnaise Zubereitung gemacht wird) und dann den Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898 und das Wasser dazugeben.
- Zum Schluss sieben und kalt servieren.
Serviervorschlag:
Auf einem Teller oder in einem breiten Glas mit Weintrauben, Mandel-Scheiben oder einem Spieß aus Wassermelone-Kugeln und Minze.
Zur Dekorierung kann man auf das Gericht etwas Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra und Sherry-Essig Pedro Ximénez FH1898 tropfen lassen.
Servierbereit.