Zutaten für 4 Personen:

  • 1 l Milch.
  • 1/2 Glas Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898.
  • 3 Teelöffel Anis.
  • 1 Zimtstange.
  • 250 g Zucker, weitere 150 g Zucker für Karamellzubereitung.
  • Schale einer Zitrone
  • 6 Eier.

Zubereitung:

 

Das Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 in die Pfanne gießen, zum Anbraten den Anis zugeben. Die Mischung sieben und abkühlen lassen. Milch, Zimt und Zitronenschale in einen Topf geben. Die Eier werden zusammen mit Zucker und dem Öl vom Anis-Anbraten geschlagen. Der Mischung die bereits aromatisierte Milch zufügen und in eine Puddingform gießen, auf derem Boden der vorher aus dem 150 g Zucker zubereitete Karamell gegossen worden ist. Diese Mischung wird bei niedriger Hitze im Wasserbad ca. 45 Minuten lang gekocht.

EIS AUS BIO-OLIVENÖL AUS ARBEQUINA VIRGEN EXTRA

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Eigelb.
  • 225 g Zucker.
  • 3/4 l Milch.
  • 5 g Mehl und 100 g Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898.

Zubereitung:

 

Eigelb, Zucker und Mehl mit dem Mixer schlagen bis die Mischung weiße Farbe aufweist. Die Milch erwärmen und die Mischung zugeben. Bei ständigem Umrühren abwarten bis die Masse dick und cremig wird. Wenn die Creme fertig ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Danach mit Bio-Olivenöl aus Arbequina FH1898 schlagen, wobei man das Öl langsam in Form eines feinen Strahls zugibt. Ist die Mischung fertig, wird sie in eine Eisform oder Schale gegeben und ins Gefrierfach gestellt. Sobald die Mischung halb gefroren ist, wird sie nochmals geschlagen, damit die Splitter zerschlagen werden, und wieder ins Gefrierfach gestellt. Man kann diesen Schritt ein weiteres Mal wiederholen und danach die Mischung endgültig einfrieren lassen.

Serviervorschlag:

 

 

Die Eiskugeln aus Bio-Olivenöl aus Arbequina Virgen Extra FH1898 mit gelben, orangenen und violetten Blütenblättern in der Mitte auf einem Teller im eigenen Karamellsaft servieren.