Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 l. de lait.
  • 1/2 verre d’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898.
  • 3 cuillères à café d’anis.
  • 1 petite branche de cannelle.
  • 250 g. de sucre, et 150 de g. de sucre à réserver pour le caramel.
  • 1 zest de citron
  • 6 œufs.

Préparation:

 

Verser l’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898 dans une poêle pour griller l’anis.  Passer à la passoire et réserver jusqu’au refroidissement complet. Dans une casserole verser le lait, la cannelle et le zest de citron. Dans la poêle qui a servi à griller l’anis, battre les œufs, le sucre et l’huile. Incorporer au mélange le lait aromatisé puis verser le tout dans des moules à flans, au fond desquels préalablement aura été versé le caramel préparé avec environ 150 g. de sucre. Cuire à four moyen, au bain-marie pendant environ 45 minutes.

GLACE À L’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE ARBEQUINA BIO

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 jaunes d’œuf.
  • 225 g. de sucre.
  • 3/4 litre de lait.
  • 5 g. de farine et 100 g. d’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898.

Préparation:

 

Battre les jaunes avec le sucre et la farine jusqu’à les faire blanchir. Chauffer le lait et y incorporer le mélange précédent. Sans arrêter de remuer, attendre que le mélange s’épaississe et qu’il prenne sans retomber de manière à ce que les jaunes s’y intègrent parfaitement. Une fois que la crème est prête, retirer du feu et laisser refroidir. Battre avec l’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898 en versant un fin filet et une fois bien incorporée, verser dans un récipient avant de le mettre au congélateur. Retirer le mélange avant qu’il ne soit complètement congelé et le battre pour rompre les cristaux avant de le replacer au congélateur. Recommencer l’opération une seconde fois et laisser jusqu’à complète congélation.

Présentation:

 

 

Présenter sur une assiette avec un filet de caramel, une boule de glace à l’huile d’olive extra vierge arbequina bio FH1898, des pétales de fleurs jaunes et orange et une violette.

Prêt à être servi.