Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de mie de pain.
- 100 g d’amandes crues pelées.
- 2 gousses d’ail.
- 1 l. d’eau froide.
- 100 ml d’huile d’olive extra vierge Arbequina bio FH1898.
- 10 ml. vinaigre de Xérès au Pedro Ximénez FH1898.
Préparation :
Pour ce plat, il est très important de bien suivre les instructions pas à pas pour que la préparation prenne.
- Mixer les amandes et l’ail avec un peu de sel.
- Ajouter la mie de pain humidifiée jusqu’à obtention d’une pâte blanche.
- Ajouter l’huile d’olive extra vierge Arbequina bio FH1898 comme s’il s’agissait de la préparation d’une mayonnaise puis verser le vinaigre de Xérès au Pedro Ximénez FH1898 et l’eau.
- Finalement, passer au chinois et servir froid.
Présentation :
Dans une assiette creuse ou une verrine, avec des raisins ou des amandes effilées et une brochette de boulettes de melon et de menthe.
Pour parfaire le dressage, ajouter quelques larmes d’huile d’olive extra vierge Arbequina bio et de vinaigre de Xérès au Pedro Ximénez FH1898.